Corsi Alimentaristi e settore alimentare

Corsi igiene degli alimenti:

  •  Corso base sul metodo HACCP
  • Corso per la conservazione sicura dei cibi
  • Corso conservazione lavorazione carni
  • Corso rintracciabilità-tracciabilità

Obiettivo:

Formazione di base per aziende di preparazione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione e vendita di generi alimentari (bar, ristoranti, pasticcerie, rosticcerie, negozi, ecc.) che devono avviare una nuova attività oppure gestiscono già l’attività ma non hanno ancora fatto il corso sostitutivo del libretto sanitario, legge regionale n. 11/03 e della delibera di Giunta Regionale n.342/04.

Nel corso vengono trattati i seguenti argomenti:

  • nozioni di base sulla normativa
  • aspetti microbiologici degli alimenti (caratteristiche chimico-fisiche di sviluppo dei microrganismi)
  • metodiche di conservazione (conservazione con il freddo, trattamenti termici)
  • contaminazioni
  • corrette procedure di pulizia e sanificazione
  • corrette prassi igieniche (GMP) e metodo HACCP
  • esempi pratici di compilazione delle schede e del registro delle non conformità

 

Modalità di svolgimento:

Il corso ha la durata complessiva di 4 ore, si articola in unico incontro che potrà svolgersi presso la vostra azienda o presso gli uffici di ASQ con calendari già fissati.

Iscrizione e pagamento:

Il datore di lavoro che desidera iscrivere se stesso o tutti gli addetti della sua azienda, deve compilare la Scheda allegata e farla pervenire a ASQ allegando bonifico di pagamento.

La possibilità di accedere al corso è legata al pagamento effettuato precedentemente alla data dello stesso.

Attestato:

A coloro che frequenteranno il corso verrà consegnata la dispensa informativa e al termine del corso verrà spedito un attestato nominativo di frequenza successivamente al superamento di un test a scelta multipla. Durante il corso viene tenuto un regolare registro delle presenze che i partecipanti sono tenuti a compilare all’ingresso ed all’uscita dall’aula.